Aller au contenu principal

Neuf nouveaux venus dans le réseau Bienvenue à la ferme Île-de-France

De nouvelles fermes ont rejoint le réseau Bienvenue à la ferme (Baf) Île-de-France, qui a par ailleurs publié un carnet de bonnes adresses.

Logo Bienvenue à la ferme
Du 2 avril au 5 juin, suivez la petite fleur !

Le réseau Bienvenue à la ferme a pour ambition de relayer et de porter plus loin l’offre et la voix de ses producteurs. Il les soutient par des actions de communication et des propositions de rencontres entre professionnels et des formations. Ensemble, les 135 producteurs du réseau francilien ont fait le choix de s’associer autour de l’invitation « dans nos fermes, vous êtes les bienvenus » et de valoriser leurs activités de vente directe et d’accueil à la ferme dans un carnet unique de bonnes adresses à l’échelle de la région : Le guide des producteurs Bienvenue à la ferme Île-de-France.

Les nouveaux venus

Neuf nouvelles fermes ont donc rejoint l’aventure :

  • dans les Yvelines : le Rucher Frisson (Amaury Frisson) pour ses miels et produits à base de miel ; la ferme de Chatonville (Marie de Cuverville) pour ses huiles, farines et lentilles ; les Vergers de Villepreux (famille Frémin) pour son activité d’arboriculture et de maraîchage, ainsi que son magasin à la ferme ; la Ferme de la Croix blanche (famille Rosentritt) pour son activité d’élevage de vaches parthenaises et son magasin à la ferme ;
  • en Seine-et-Marne : La Joly Cagouille (Nadine Surat et Dominique Joly) pour ses escargots ; le Domaine du Chasne (Agathe et Arnaud Maury) pour son vin ; le Domaine Delorozoy, Vignes en Brie (Delphine et Sébastien Delorozoy) pour son vin ; la Ferme d’Ambroise (Ambroise Thomas) pour ses fraises ;
  • dans le Val-d’Oise : la Ferme de Chauvry (Hugues Ribiollet) pour ses fromages de chèvre et son magasin à la ferme.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
La matinée s'est poursuivie par la visite guidée du site, ici par Christophe Hillairet, l'un des six associés, président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France.
Le méthaniseur de Sonchamp inauguré dans les Yvelines
Vendredi 19 avril a eu lieu l'inauguration du méthaniseur de Sonchamp sur la ferme de Luc Janottin, à Renonvilliers (…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Publicité